Политика конфиденциальности

«УТВЕРЖДЕНО»

приказом директора

ООО «1 БЕЗОПАСНОЕ АГЕНТСТВО

НЕОБХОДИМЫХ КРЕДИТОВ»

от 22.11.2019 г. № 23/11/19

 

Политика конфиденциальности, сбора, обработки, защиты персональных данных и порядок их раскрытия

 

1. Эта политика конфиденциальности, сбора, обработки, защиты персональных данных и порядок их раскрытия (далее – Политика) регулирует отношения между ООО «1 БЕЗОПАСНОЕ АГЕНТСТВО НЕОБХОДИМЫХ КРЕДИТОВ» (далее – Заимодатель) и Вами (далее – Заемщик), вместе по тексту – Стороны, каждый отдельно – Сторона, возникшие в связи с желанием Сторон вступить в правоотношения и/или вступлением Сторонами в правоотношения, касательно конфиденциальной информации, персональных данных, которые становятся известны Сторонам в процессе их взаимодействия.

2. Заимодатель является финансовой компанией, которая предоставляет услуги по предоставлению займов физическим лицам, в том числе на условиях финансового кредита.

3. Заемщик является потенциальным потребителем и/или состоявшимся потребителем услуг Заимодателя, в связи с чем Заемщик также является субъектом персональных данных и субъектом кредитной истории.

4. К настоящей Политике применяется законодательство в сфере защиты информации, персональных данных и тому подобное (Закон Украины «О защите персональных данных», Закон Украины «Об информации», Закон Украины «Об организации формирования и обороте кредитных историй»).

5. Заемщик обязуется предоставлять Заимодателю полные, точные, достоверные и актуальные информацию, сведения и данные, в том числе персональные данные (далее – Данные), и несет полную ответственность за это. Заемщик несет ответственность (в том числе уголовную) за использование информации, сведений и данных третьих лиц.

6. Заемщик, как субъект персональных данных и субъект кредитной истории, вступая в преддоговорные и/или договорные отношения с Заимодателем, предоставляет Заимодателю свое безусловное, бессрочное и безотзывное согласие на сбор, хранение, обработку, переработку, уточнение, распространение, передачу и совершение других действий любыми средствами своих Данных, оценку финансового состояния и платежеспособности Заемщика, а также согласие на обращение Заимодателя к третьим лицам, связанных с Заемщиком семейными, личными, деловыми и другими отношениями для подтверждения предоставленных Заемщиком сведений и передаче Заемщику информации о состоянии кредита.

7. Персональные данные (сведения) Заемщика включают в себя (но не ограничиваются) следующую информацию:

ФИО,

пол,

гражданство,

дату и место рождения,

место регистрации и место фактического проживания,

РНУКПН,

сведения об образовании,

сведения о семейном, социальном, имущественном положениях,

другую информацию, которую Заимодатель получает в связи с вступлением в договорные и/или преддоговорные отношения с Заемщиком, в том числе в течение срока действия таких отношений.

8. Заимодатель имеет право хранить и обрабатывать любые Данные, вводимые Заемщиком на сайте Заимодателя monto.com.ua без ограничения уровней иерархии (далее – Сайт) или предоставленные Заимодателю и/или полученные Заимодателем (с использованием IP-адреса, MAC-адреса и тому подобное), в том числе, но не ограничиваясь, данные о локации Заемщика, версии операционной системы Заемщика, настройки устройства Заемщика, с помощью которого Заемщик осуществляет пользование Сайтом, email, логин и пароль для доступа в личный кабинет Заемщика на Сайте, и тому подобное. Сроки хранения Данных составляют сроки, установленные законодательством, но в любом случае не менее 5 (пять) лет с даты завершения договорных и/или преддоговорных отношений между Заимодателем и Заемщиком.

9. Заимодатель обязуется принимать необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Данных от несанкционированных и неправомерных действий третьих лиц. Данные, вводимые Заемщиком на Сайте Заимодателя, защищены шифрованием с помощью протокола SSL (Secure Socket Layer).

10. Заимодатель обязуется не раскрывать Данные Заемщика третьим лицам без предварительного согласия Заемщика, кроме случаев прямо предусмотренных законодательством Украины, этой Политикой, а также договорами и иными документами, заключенными между Сторонами.

11. Заемщик дает свое согласие Заимодателю на трансграничную передачу своих Данных. Заемщик понимает и подтверждает, что при трансграничной передаче Данных, получатели Данных могут находиться в иных государствах, не обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

12. Под обработкой Данных Стороны понимают любое действие (операцию) или совокупность действий, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение и тому подобное таких Данных. Для обработки Данных Заимодатель имеет право привлекать третьи лица, за действия которых Заимодатель несет ответственность как за свои.

13. При предоставлении согласия Заимодателю, указанного в этой Политике, Заемщик понимает и соглашается, что указанное согласие включает в себя (но не ограничивается) право Заимодателю передать Данные Заемщика любым третьим лицам, в том числе любому бюро кредитных историй (в том числе, но не ограничиваясь, ООО "Украинское бюро кредитных историй", ОАО "Международное бюро кредитных историй", ОАО "Первое всеукраинское бюро кредитных историй", ООО «БКИ «Украинское кредитное бюро»), банкам, финансовым учреждениям, органам государственной власти, компаниям по взысканию задолженности, операторам телекоммуникационных связей и тому подобное.

14. Передача Данных Заемщика в соответствии с этой Политикой не требует особых согласия или уведомления Заемщика и происходит без уведомления и согласия Заемщика о такой передаче.

15. Используя Сайт, Заемщик дает свое согласие на использование файлов Сookie (далее – Cookie-файлы). Cookie-файлы – это небольшие текстовые файлы, сохраняемые на устройстве Заемщика, с помощью которого он пользуется Сайтом. Сохранение Cookie-файлов происходит в предназначенной для них папке (директории). Cookie-файлы позволяют совершать такие действия как сохранять однажды введенные данные в полях формуляров Сайта, благодаря чему их не требуется вводить заново при следующем посещении Сайта или при переходе между отдельными функциями Сайта. Заемщик может отклонить использование Сookie-файлов путем внесения соответствующего запрета в настройках своего устройства. При этом Заемщик понимает, что отклонение и/или запрет использования Cookie-файлов на устройстве Заемщика может привести к ограничению использования отдельных функций Сайта.

16. Используя Сайт, Заемщик дает свое согласие на использование Заимодателем средств веб-аналитики. Указанные средства используются для общего анализа использования сайта и получение исходных данных для улучшения функциональности сайта, предложений Заимодателя и тому подобное. Информация, полученная Заимодателем в ходе использования веб-аналитики (например, IP-адрес и тип браузера) может передаваться в анонимной форме на сервер службы веб-аналитики, храниться и обрабатываться там. С помощью соответствующих настроек устройства, Заемщик может запретить соответствующей службе веб-аналитики получать данные и хранить Сookie-файлы таких служб на его компьютере.

17. Используя Сайт, Заемщик дает свое согласие на сбор и обработку его Данных третьими лицами, чьи коды могут присутствовать на Сайте Заимодателя (например, аналитические системы (Google Analytics и т.д.), социальные сети (например, Facebook и т.д.).

18. Заемщик имеет право на получение от Заимодателя информации о своих Данных, а также об услугах Заимодателя.

19. Заемщик имеет право на блокировку своего личного кабинета на Сайте Заимодателя.

20. Заимодатель оставляет за собой право на внесение изменений в эту Политику без предварительного уведомления. Новая редакция Политики будет доступна Заемщику на Сайте Заимодателя.